• Полная
    анонимность
  • Бесплатная доставка
    по Украине за 2 дня
  • 100% возврат денег

Как меняется либидо у женщин с возрастом

Секс занимает важное место в жизни каждого человека. Он зависит от полового влечения, либидо. Особенности либидо женщин разных возрастов является следствием психологических, гормональных и физиологических причин. Рассмотрим подробнее все этапы женского сексуального желания.

Особенности либидо позволят правильно распоряжаться им в том или ином возрасте. И их нужно брать во внимание, чтобы получить или как можно больше наслаждения, или для того, чтобы уберечь здоровье.

 Особенности либидо женщин разных возрастов: 20 лет

Особенности либидо женщин разных возрастовК этому моменту девушка/женщина уже обладает регулярным менструальным циклом. Он может как усиливать, так и ослаблять половое влечение. То есть присутствует контроль за либидо.

Больше секса женщине хочется с постоянным партнёром. В случае его отсутствия – интерес к близости пропадает. Сексуальность в этом возрасте всё ещё неустойчивая, поэтому девушки полностью могут и не знать особенностей своего тела.

30 лет

Этот возраст относится к самому активному сексуальному периоду. Женщина точно знает свои желания, умеет получить наслаждения от секса, может контролировать и наступление оргазма.

В большинстве случаев женщина уже замужем или имеет постоянные отношения. Даже после 35-ти лет, когда уровень тестостерона постепенно начинает понижаться, на либидо это ещё не оказывает негативного влияния.

Однако помешать получению удовлетворения может такое радостное событие, как рождение ребёнка. Однако со временем – в среднем через 6-10 месяцев – эта ситуация меняется к лучшему.

40 лет

В этом периоде половые гормоны постепенно сходят на нет, однако, как бы это странным не показалось, либидо не ослабевает. Сказываются наличие взрослых детей, стабильность отношений, меньшее количество стрессов. Женщина может уделить себе больше времени.

В любом случае в этом возрасте ещё очень рано говорить о закате сексуальных отношений. Некоторые вообще переживают вторую молодость.

50 лет

Особенности либидо женщин разных возрастовК женщине постепенно подбирается климакс. Дают о себе знать неприятные ощущения: сухость влагалища, его жжение во время секса, нарушение менструального цикла. Решить проблему может посещение квалифицированного гинеколога.

Из положительных моментов стоит отметить уже хорошо знакомое знание своего тела и способов получения наслаждения. Вероятность сильного оргазма остаётся на высоком уровне.

От 50-ти до 60-ти лет

Вот здесь уже от постепенного снижения либидо не скрыться. В организме заканчивается выработка половых гормонов, а различные проблемы со здоровьем прибавляют дополнительных забот. Становится уже не до секса.

В то же время наступление менопаузы может вновь вернуть либидо. И главное преимущество этого возраста в том, что женщина не может забеременеть. В прошлом это была проблема, над которой было нужно думать.

После 60-ти лет

Ослабление либидо происходит ещё сильнее. Но, опять-же, это не всегда становится причиной прекращения интимной жизни. Она даёт возможность укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Из всего изложенного видно, что особенности либидо женщин разных возрастов колеблются на протяжении всей жизни. На 20 лет приходится формирование гормонального фона, в 30-40 лет – пик активности в сексе. Возраст старше 50-ти лет понемногу приводит организм к естественной старости. Что, впрочем, не является причиной отказа от половых отношений.

Нужно отметить, что в любом возрасте уровень либидо может быть как высоким, так и низким. Приведённые в статье характеристики – среднестатистические. Если здоровье позволяет получать удовольствие в постели, то не нужно ограничивать себя и своего любимого. Для получения двойного наслаждения можно использовать набор Семейный. Приобрести препарат для усиления либидо можно здесь.

Дата публикации: 08.09.14 в 14.55 Автор: Отредактировано: 17.04.17 в 17.45

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие материалы сайта