• Полная
    анонимность
  • Бесплатная доставка
    по Украине за 2 дня
  • 100% возврат денег

Почему происходит преждевременное семяизвержение?

Эякуляция представляет собой завершение фазы полового цикла мужчины, в большинстве случаев она завершается оргазмом. Это очень сложный по своей природе рефлекс, который объединяет рецепторы чувствительности, нервный центр эякуляции и эфферентные пути.

Преждевременная эякуляция (другое название – семяизвержение) распространена у многих мужчин, это одна из форм сексуального расстройства. Преждевременной эякуляция становится в том случае, если мужчина не в состоянии её удержать сразу же после введения полового органа в вагину, или даже до проникновения. Почему происходит преждевременное семяизвержение, каковы причины такого расстройства и как решить проблему – тема сегодняшней статьи. 

Когда эякуляция становится ранней?

Есть несколько вариантов определения того, что эякуляция является преждевременной. Так, Международное общество сексуальной медицины считает следующие критерии признаком раннего семяизвержения:

  1. эякуляция наступает за 1 минуту;
  2. мужчина не может задержать наступление эякуляции;
  3. извержение спермы происходит до или во время введения пениса в вагину;
  4. негативное отношение обоих партнёров к быстрой эякуляции.

Всемирная организация здравоохранения считает такие моменты свидетельством проявления раннего семяизвержения:

  1. невозможность задерживать эякуляцию;
  2. эякуляция наступает максимум через 20 секунд после введения пениса в женское влагалище;
  3. отсутствие возможности насладиться половым актом.

Американская урологическая ассоциация приводит следующие критерии:

  1. эякуляция наступает раньше того времени, чем хотелось бы мужчине;
  2. даёт о себе знать очень быстро после проникновения.

Во всех этих определениях есть 3 основных момента:

  • ранняя эякуляция происходит почти всегда или всегда не позднее 1 минуты после проникновения в вагину;
  • мужчина не может задерживать семяизвержение после начала полового акта;
  • негативное отношение обоих партнёров к такому сексу или отказ от него.

В некоторых случаях, чтобы решить проблему, можно заказать (переход в аптеку) специальный спрей STUD 5000, детально о спрее мы писали в статье STUD 5000 лекарство от быстрого семяизвержения, или же ознакомиться с материалом ниже.

В любом случае можно сказать, что преждевременная эякуляция происходит за время, которое недостаточно для достижения обоими партнёрами сексуального наслаждения. Более проще, любая эякуляция, происходящая раньше того времени, к которому привык мужчина, и есть преждевременной.

Выяснение причин

Учёные выяснили, почему происходит преждевременное семяизвержение. Они выделяют 2 типа проблемы. К первому типу (первичному) относятся врождённые сексуальные расстройства, такие как нарушения работы нервных центров головного мозга, отвечающие за эякуляцию. Этот тип нарушений проявляется в редких случаях. Также спровоцировать первичный вид могут нарушения при внутриутробном развитии, травма при родах. В этом случае преждевременная эякуляция даёт о себе знать при первом сексуальном опыте.

Вторичный тип нарушений семяизвержения появляется как результат перенесённых травм, применения лекарств, заражения инфекцией. У мужчины до этого может быть нормальный по продолжительности секс, но эти обстоятельства нарушают его.

Мужчин, страдающих ранней эякуляцией, делят на 4 типа:

  1. приобретённый тип. Быстрая эякуляция появляется в процессе сексуальной жизни. Человек помнит, что у него раньше была нормальная продолжительность секса, которая его полностью устраивала;
  2. пожизненный тип. Ранняя эякуляция возникает во всех или почти во всех случаях интимной близости, причём с разными женщинами. Чаще всего секс длится не дольше 1 минуты;
  3. переменный тип. Преждевременное семяизвержение характеризуется нерегулярностью и непостоянством;
  4. ранняя эякуляция как дисфункция. Невозможность контролировать наступление семяизвержения.

Почему происходит преждевременное семяизвержение? Влияние на проблему разных факторов

На формирование преждевременного семяизвержения влияют психологические и физиологические факторы. Рассмотрим, почему происходит преждевременное семяизвержение под влиянием физиологических причин.

Физиологические факторы

Сюда можно отнести повышенную чувствительность головки полового  органа. Это одно из наиболее часто встречающихся расстройств. Высокая чувствительность головки бывает врождённой и приобретённой. Способствует быстрой эякуляции хронический везикулит. Это воспаление семенных пузырьков, которое происходит одновременно с простатитом.

Нарушение функционирования внутренних органов сказывается на работе мочеполовой системы. К таким нарушениям относятся повреждения пояснично-крестцового отдела спинного мозга, травмы костей, внутренних органов, нарушения кортикальной и субкортикальной структур. Нарушенный гормональный баланс (вроде повышенной выработки пролактина) тоже может стать причиной быстрого семяизвержения. Отравление никотином, алкоголем, другими токсинами негативно сказывается на сексуальной функции.

Психологические факторы

Обратимся теперь к психологическим нарушениям. В первую очередь – это страх. Чаще всего он находит место у молодых людей. Они могут переживать относительно своей неспособности доставить наслаждение, или страха быть застигнутым посторонними людьми (чаще всего родителями), быть высмеяными и отвергнутыми девушкой. И часто что-либо из этого происходит. Постоянное нервное напряжение вполне способно стать причиной быстрой эякуляции. И если партнёрша со смехом на это отреагирует, мужчина на всю жизнь будет неуверен в себе, и преждевременное семяизвержение будет преследовать его постоянно.

Отсутствие понимания и уважения между мужчиной и женщиной, неудовлетворённость отношениями отбивают у мужчин желание получать от секса удовольствие. В таком случае секс становится лишь необходимостью удовлетворить половое влечение, иными словами «по-быстрому, и спать». Постоянный стресс, отсутствие отдыха, перегруженность на работе вызывают сексуальное расстройство.

Как его лечить?

Во многих случаях преждевременное семяизвержение появляется в молодом возрасте, когда организм только начинает привыкать к сексу. Со временем это проходит.

Помочь в преодолении проблемы должен психолог. Немаловажное значение имеет и поддержка партнёрши. Преждевременная эякуляция нуждается в лечении. Если в молодом возрасте она проходит быстро, то в зрелом нужна помощь врача. Самым простым методом продления полового акта является использование презерватива. К другим методам относятся хирургическая операция и применение специальных препаратов. Лечить данное сексуальное расстройство лучше всего под контролем врача. Более подробно о лечении можно узнать в отдельной статье.

Статьи по теме:

Как предотвратить преждевременное семяизвержение

Лекарственные препараты для лечения преждевременного семяизвержения

Что Вы думаете о сегодняшней теме «Почему происходит преждевременное семяизвержение», уважаемые читатели? Сталкивались ли Вы с такой проблемой?

Дата публикации: 14.03.13 в 15.41 Автор: Отредактировано: 09.05.17 в 8.57

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие материалы сайта