• Полная
    анонимность
  • Бесплатная доставка
    по Украине за 2 дня
  • 100% возврат денег

Противозачаточные таблетки и либидо: будьте осторожны

Часто можно столкнуться с информацией, что противозачаточные средства, в частности таблетки, негативным образом воздействуют на половое влечение. Вот поэтому мы и рассмотрим сегодня, как взаимодействуют противозачаточные таблетки и либидо.

Контрацептивы должен подбирать врач

Противозачаточные таблетки и либидоРазговор будет идти только о таблетках, то есть средствах, принимаемых оральным способом. В Великобритании 3 с половиной миллиона женщин пользуются такими таблетками. Правильный приём их включает в себя подбираемые врачом индивидуальные дозы и время употребления.

В основном противозачаточные таблетки состоят из смеси прогестерона и эстрогена, они эффективны в 99% случаев использования. Так что если принимать средства правильно, они вреда не принесут.

Но часто женщина жалуются на набор лишнего веса, ослабление либидо, перепады настроения. Бывают и более серьёзные последствия. Поэтому нужно с осторожностью подходить к вопросу употребления противозачаточных таблеток.

Плюсы и минусы употребления таблеток

Научные исследования, проведённые университетом Абердина, показали, что регулярное использование таблеток снижает риск заболевания раком яичников на 50%. Препараты сохранили жизнь 3-м тысячам пациенток в год в Великобритании.

Но есть и другая сторона медали. Женщины в случае длительного приёма противозачаточных таблеток рискуют получить в «подарок» рак шейки матки. Избежать этого можно, если прекратить приём средств против беременности.

Исследование в США дало понять, что женщины в период постменопаузы рискуют заболеть раком груди: такая вероятность выше на 44% по сравнению с теми, кто никогда не пользовался таблетками.

Противозачаточные оральные препараты способствуют ослаблению предменструального синдрома. 72% женщин США, пользующихся такими таблетками, отмечали снижение депрессии, отёчности и плохого настроения.

Противозачаточные таблетки и либидо: в чём проблема?

Противозачаточные таблетки и либидоНо в то же время таблетки негативным образом влияют на либидо. Если взглянуть на список побочных эффектов, то в числе первых будет написано «возможно снижение полового влечения». Основная опасность в том, что таблетки препятствуют образованию тестостерона.

И хотя тестостерон – в основном гормон мужского организма, у женщин он также присутствует. Противозачаточные таблетки увеличивают уровень глобулина, который и блокирует тестостерон.

В результате женщина может столкнуться (и в большинстве случаев так и бывает) с ослаблением страсти и снижением вероятности наступления оргазма. В США 700 женщин принимали в качестве эксперимента таблетки против беременности.

У всех у них был средний уровень либидо. После двухмесячного употребления препарата выяснилось, что у 589-ти из них уровень полового влечения стал низким. Ещё было обнаружено, что противозачаточные таблетки способствуют появлению «ложного» регулярного менструального цикла.

Как защититься от проблем?

Поэтому оральные контрацептивы могут не только либидо снижать, но и причинять более серьёзные проблемы. В то же время нельзя отказываться от такого способа предохранения. Ведь у каждого препарата имеются побочные эффекты.

Иногда достаточно сменить одни таблетки на другие. А идеальными вариантами будет или консультация со своим гинекологом, который подберёт нужный препарат и его порцию. Или методом проб и ошибок самостоятельно определить нужные для себя контрацептивы.

Противозачаточные таблетки и либидо взаимодействуют сложно, препарат может стать причиной появления проблем со здоровьем. Но большинство женщин принимали и продолжают принимать это высокоэффективное средство защиты от беременности.

А для усиления либидо можно воспользоваться набором Семейный, заказать который Вы можете у нас на сайте.

Дата публикации: 28.02.15 в 20.18 Автор: Отредактировано: 30.09.15 в 15.08

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие материалы сайта